Серия четверостиший

Стася Романова
Листва за окном опадает.
Толпа о жаре забывает.
Осень приходит. Она пришла.
Меланхолия лета ушла.
       * * *
Не поют за окном больше птицы.
Улетели на юга синицы.
Животные впадают в спячку.
Продолжаю лечить я горячку.
       * * *
Золотые краски мира
для меня в одной картине.
С неба вновь упала лира,
Не поэт я вам отныне.
       * * *
Аргументом стала осень.
Мы тебя сегодня спросим:
“Долго ль ты гулял меж сосен,
Когда вновь меня ты бросил?”