Чугунная ванна

Немного Вздорно
Себя нужно не жалеть, а любить.
Везде и всегда.
Ежечасно и ежеминутно.

Через боль, через ненависть, сквозь месяцы и года,
И в горести, и в радости.
Будто

Ничего нет. Кроме этой твоей любви.
Ведь, по сути, действительно нет,
Неоткуда взяться.

Ты себя все склеиваешь, а ты порви!
Ведь любить - не жалеть,
Но рваться,

Метаться, носиться, не знать покоя,
Куда-то бежать,
Возможно, к великой цели.

Возможно, к чугунной ванне, где слив закрывает пятка,
А с крана стекает море,
А в лейке поют свирели.

Люби себя без остановки, без жалости, без пощады,
Слепой и глухой любовью,
Как слив в пресловутой ванне,

Как принц, возлюбивший розу; как Каин, любивший брата.
Люби себя, как награда,
Посмертно найдя героя
Над пропастью в поле с рожью.

А, в прочем, ты сам все знаешь.
А, значит, любить ты можешь.

__________________
20/10/2017