Осенний вечер

Джулиана Де Мунн
Осенний вечер парит над рекою,
Нагоняя тоску и грусть
По чему-то до боли родному,
По восторгу ушедших чувств,

По улыбке, что вдаль смотрела
И сияла в ночном небе звезда,
Там где мы с тобою не встретились,
Где опали с листвой слова...

Южный ветер танцует танго
И закат полыхал огнем...
А мы стояли с тобой в переулке
Под промокшим насквозь зонтом...

Небывалым теплом согреты
Две души на краю земли,
И куда-то в туман уплывали
Бледно-серые корабли...

Вот и снова осенний вечер,
Он стучится в мое окно,
Зяблым слогом 'привет' и 'до встречи'
Ляжет изморозь на стекло...