Разве можно не любить туман?

Дубровская Анна
Разве можно не любить туман?
Он прячет Землю от наших глаз...
Его, который в тепло влюблён, рассекают тысячи тёплых трасс...
Мы снижаем скорость, друг друга слышим, мы осторожны, нам хочется быть вдвоём, а представь на долю, что Космос дышит и в его дыхании мы живём...
Сколько нам осталось? Такие зимы, что вполне реально покинуть дом, жить-дышать с кем хочешь - такая малость, но мы даже не в тумане, на дне живём...
Я тебя не вижу, не чую даже, для меня молчание лучше красивых слов, у меня за пазухой день вчерашний, но я сброшу бремя, выйду к тебе босой...
Нынче спрос на пафос, бесполых кукол, эксцентричных психов, святой обет...  это всё неправда, что нас не любят - нам в подарок время в десятки лет...
Она - лезет в душу, ты - молчишь и смотришь, у меня - без пары минут экстаз, понимаешь, парень, мы без слов не слышим, но на помощь часто приходит взгляд...
Ты оставишь крылья, заложишь парус, всю судьбу разложишь на чёт и нечет, я могла бы тебе помочь, стать твоим ребром, с тобой остаться, но неправда это, что время лечит...

...Мы врубаем громкость, друг друга видим, открываем окна, впускаем воздух, но в тумане трассы совсем не видно... она любит скорость, а он опознан...

Октябрь 2017 г.