Обыденность

Лиза Яковлева
Обыденность. Счастье это или бессмысленность?
Ругаем часто наше сегодня.
О вчера-сожалеем невольно.
Единственность жизни нам не видна.
Словно жизнь-наша игра.
Сегодня ускользает больно.
Тает вроде бы незаметно,
Не оставляя свои приметы.
Обыденность-будничная действительность
Разная или однообразная.
В единственности своей-властная.
То весёлая, то жестокая,
Уносящая жизнь временными потоками.
Ожидаем вечера на работе.
Радуясь искренне, вроде,
Окончанию дня пропадающего навсегда.
Вырванные из обыденности,
Мы удивляемся истине:
Что лучшее-это всегда,
Повседневная суета.
Серые будни в сиянии прошлого
Радугой освещают хорошее.
Переливаются разноцветьем,
Меняя местами всё на свете.
Обыденность прошлого
Становится роскошью
Воспоминаний, в которых,
Желаемое- оказывается-реальным.