Самая гиблая ночь

Павел Алиев
Сегодня самая гиблая ночь.
Плюс пять вымаливали у неба ветра,
А оно не дарило ласковый майский рассвет,
Саван от Лазаря, тёплый слегка, вместо утра.
Могло быть и хуже. Когда-то в июне
Бывалые говорят, ударил мороз.
Небо, ты спятило? Или опухло от слёз
За невинно поруганных?
Считаешь, что нам по делам нашим?
Щёлкают пальцы, пытаясь найти объясненье.
Я всё ещё верую в теплые дни, слышишь, небо?
Но как же трудно глотать ватный воздух
В бетонной коробке с ярмом на пару декад.
Помни об этом, зима, возвращаясь непрошенной гостьей.
Самая гиблая ночь обнимала сегодня меня...

12.05.2017