Гадалка

Марина Филимонова 2
Я колоду карт тасую,
На свою судьбу гадаю.
И дрожащею рукою
Короля вдруг вынимаю.

Я печальна, я уныла.
А по картам - веселиться.
Никого я не забыла,
В картах все спешат раскрыться.

За окном уснуло небо.
Не беда. Зажгу я свечи.
И с магической колодой
О тебе веду я речи.

Две дороги, дом крестовый
Выпадают на пороге.
Объясняю: на дежурстве,
Слава Богу, не в остроге.

Но откуда эти дамы?
Черт их дёрнул появиться.
Не получится ли драмы?
Нет. Должна опять смириться.

Но своя рука владыка.
Да иначе быть не может.
Рассмеялась..Ты гляди-ка
Себя вижу между прочих.

Между прочих, да иначе.
Ближе к сердцу дама бубен.
Утешай меня, колода,
Я тебя опять тасую.