***

Елена Трунина Ефимычева
              Отклик на стихотворение
              Лёши Хазова
              "Всех учим жить"
  http://www.stihi.ru/2017/05/19/2814




Всех учим жизнь, сорвав эмоций банк.
Всех учим жить, сгорев в своём терпении...
И, получив обратно бумеранг,
Кричим от боли тяжкого прозрения.

Всех учим жизнь, развеяв миражи,
Надеждам улыбаясь и мечтая...
Но как-то вскользь. Не длим мы светлый миг,
О силе мысли снова забывая.

Всех учим жить, промокнув от дождей,
Утратой нежной сказки каменея.
Неверием захлопываем дверь.
Всех учим жить, а сами не умеем.


********************
Отклик Лёши Хазова:


Всех учим жить... а сами по граблям,
Одним и тем же... ошибёмся, встанем.
Бывает, что и сами "по нолям",
Но поучать никак не перестанем.

Такие уж... Но без ошибок, проб 
И опыта, навряд ли, что получится, 
А бумеранг - бывает, что и в лоб...
Всех учим жить...
И сами тоже учимся...)