гены

Елена Расновская
В садике круглосуточном
Долго стою у забора.
Мама придет не скоро,
Чтобы меня обнять.
В садике шумно и суетно
Толкают чужие дети,
Те, у кого гены
Получше, чем у меня.
А ночью так воют сирены.
И так одиноко на свете.
У мамы вторая смена.
Но как мне это понять?

Промчалась, как поезд товарный,
Жизнь. И звонит ежедневно
Мама. Я вся на нервах.
А надо б ее обнять.
А надо б улучшить карму.
Чужие мысли толкают.
Тех, у кого гены
Получше, чем у меня.
А ночью так воют сирены,
Как будто тебя окликая
У жизни вторая смена.
Приходится это принять.