Рука, которая разгонит тучи

Людмила Дзвонок
Чтоб сил набраться, я у Божьих ног,
Сижу в тиши, читаю Божье Слово.
А мысли, мысли, что речной поток…
В душе своей ответ всегда готовый.

А я хочу услышать не себя,
Мне важен Божий взгляд, Его жду участь!
Последние денёчки октября,
Дорогу солнце уступает тучам!

Иссушит кости... Что, унылый дух?
О, нет – унынью! Прогоню подальше,
Заполню чтением, вязанием досуг…
Водиться с внучкой буду ещё чаще!

Ну, а сейчас сижу у Божьих ног,
Ищу ответы на свои вопросы.
Читаю, рассуждаю: как Он мог
Молчать, терпеть, когда те шли допросы?!

А та дорога, что вела к Кресту?..
Что перенёс?..  Да разве с чем сравнится?
Займи, Господь, во мне всю пустоту,
Чтоб прошлому туда не возвратиться!

Хочу с Тобою слиться на века,
Творить дела, которые поручишь!
Сижу у ног... Ведь надо мной рука...
Рука, которая разгонит тучи!

                21.10.2017

*" не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся,
ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу
тебе, и поддержу тебя десницею** правды Моей" -
                Библия, Исаия 41:10.
**Десница(слав.) - правая рука.
                Библия,словарь редких слов.

Картина из Интернета.