Какую бы страшную ненависть

Наталья Шмыгина
             ***
Какую бы страшную ненависть
Питала к вам, люди, я,
Но "глупое" своё сердце
Я вам давно отдала!

Какую бы страшную ревность
К Тебе испытала я,
Когда бы ни Странная Нежность,
Что мною владеет сполна!

На долю такое выпало, -
Не пожелаю врагу, -
Но как зачарованный странник
За счастьем в погоню бегу! -

Не ведаю, не гадаю,
Где пан, мол, а где - пропал,
Из пропасти выползаю, -
И снова, и снова - обвал…

Тернистая моя стёжка,
Останешься, может быть,
Девчонки худая ножка
Над пропастью вновь побежит!

И коль на дороге этой
Изранит сердце своё,
Пусть боль обернётся Благом, -
Прощенье пусть множит Добро!