Уважаю

Сергей Тихомиров 2
Не угнаться за ветром мне скорым
Что сдувает осеннюю пыль
Залепляет взвесь липкая поры..
Нет, не сказка всё это но быль..
 
Гонит ветер отжившие листья..
На исходе пора урожаев.
Я не то что б влюблён в эту осень ,
Просто, тихо,  её уважаю..

Уважаю как книжку со сказкой,
Что осталась лежать на страницах
Как актёра со скинутой маской
Как слезу, что блестит на реснице..

Нет, не плачет душа не рыдает
Погрустит иногда лишь порой..
И, слеза завсегда высыхает
За прошедшим лишь двери закрой..