21. 10. 2017. Салют 7

Геннадий Трофимов 2
Вспомним восемесят пятый.
Когда космос наш гремел.
СэШэА остались сзади.
Проиграв гонки виток.

На кону престиж страны.
Салют семь не управляем.
Двадцать тон неумолимо.
Прологает путь к земле.

Но тогда была закрыта.
Информация для нас.
И каких усилий стоит.
Чтоб не сдать нам рубежи.

И билет в один конец.
На Союзе Тэ тринадцать.
С космодрома Байканур.
Джантбеков Савиных.

В небе точкой замерцала.
Это станция плывёт.
Но стыковка не удалась.
Пришлось делать оборот.

После на ручном режиме.
Дом космический в зацеп.
Открывая шлюзы станций.
В темноту уходит путь.

Провели там ремработы.
Лёд оттаял всё в воде.
Честь Отчизны отстояли.
И Салют вернули в жизнь.

И Прогрессы взмыли в небо.
Пополнять запас КаэС.
Подвиг космонавтов наших.
Вписан в летопись страны.
************************
11 февраля 1985 год
КС*Салют 7*стала
Неуправляемой,приняли
решение послать экипаж,
с космонавтами
Владимир Джанибеков
и Виктор Савиных
С космодрома *Байканур*
6 июня 1985 год,
на корабле*Союз Т 13*
А уже 23 июня 1985 год
На орбиту вышел
грузовой корабль
*Прогресс 24*