Одинокая душа

Рената Нактис
Одинокая душа,
Ей нет на этом свете места.
Как корабль без причала,
Ищет берег без конца.

Сквозь бури чувств,
Сквозь шторм эмоций,
Сквозь слезы, боль и пустоту,
Несет её волной судьбы
На смерть - безжалостные скалы.

И в тьме глубин найти покой,
Без чувств уснуть и не проснуться,
Остаться пылью вековой,
На дне, куда не дотянуться.

Принять исход, смирение веры,
И отпустить свою вину
За не написанные строки:
«Я Вас люблю» и «Не любою»

В терзаниях нет сил держаться,
И жить подобно светлячку,
Что в буре чувств и сожалений,
Все ищет нить - свою надежду.

И дрожь не отпускает рук,
Стальною хваткой давит горло.
Она не стерпит этих мук.
Все прекратится очень скоро.

И одинокая душа,
Любви взаимной не узнала,
И тихо таяла во тьме.
Покой в пучине обретала.

2017-10-21