Причалил белый теплоход

Баранов Борис Ильич
Причалил белый теплоход.   
Все обнимаются (как славно!)
друг с другом и - наоборот.
Лишь я - бесправный:
среди людей, - что веселы, -      
аскетик.
Держу соцветье резеды.
("Букетик").
Смех, восклицанья, разговор.    
Интересанты.      
И я - полуживой укор
досадный...
Ты не явилась на причал
(осталась в трюме?).
Матросик рындой забренчал
в дали угюмой.
Заходит солнце , каплет дождь,
бетон темнеет.
(Не по воде же ты придёшь
на самом деле?!)
Бензином пахнет и водой,
и свежей рыбой,      
и облаком, и резедой,
и глиняным обрывом.