Осенняя тишина

Фаина Жаворонкова
Дух опавшей листвы к облакам улетает,
С облаками сливаясь, под небом плывет.
Отчий дом, поскучневший к зиме, огибая,
К городскому комфорту дорога зовет.
Колеи глубоки. Даль надеждой пленяет.
Черноплодной рябины листочки кровят.
А деревья, в небесную просинь ныряя,
Замирают, на землю бросая свой взгляд.
Синева горизонта и неба сгустилась,
Обещая студеные ночи и дни,
И такие же синие льются чернила
Вниз на землю и светятся словно огни.
Картина Дмитрия Кустановича
21.10.2017