ты тоже сможешь

Радость Его
В моем саду успешных роз
Он был неброским тоненьким и слабым,
И вопреки прогнозам рос,
Тянулся к солнцу,не прося награды.
Не ждал,что кто то доброю рукой,
Польёт и жажду утолит.
Ему хватало малого, но отдавал с лихвой,
Притягивая взгляды как магнит,
Своей незащищенной красотой.
Отвагой, нежностью и жаждой жизни ,
Тянулся к свету лёгким стебельком.
Без ожиданий , просьб, капризов.
И в этой твёрдой вере-
Просто быть!
Он был прекрасен, и дарил
Надежду.
Как будто спрашивая:
Сможешь позабыть,
Весь опыт злой?

Любить , творить и быть собой?
Смотри...я есть...
И ты..ты тоже сможешь...