Сожаление... о закоренелом холостяке

Тамила Гусейнова
Боюсь седин в висках укрытых,
Припорошённую печаль,
Боюсь огня сердец разбитых,
Я не хотел, мне очень жаль.

Жаль,что от грусти, изнывая,
Как прежде, все же одинок,
И катится слеза скупая,
На медный лавровый венок.

Ах,если б знал,что жизнь-минута,
Я б жил секундами тобой,
И с алых губ твоих сомкнутых
Срывал бы поцелуй любой.

Вдыхал бы я твой выдох сладкий,
И в сердце лишь тебя носил,
Смотрел бы на тебя украдкой,
И до небес превозносил.

Но я один...перрон, платформа...
И сотни проходящих лиц...
Стою у края для проформы,
Жизнь провожая в форме блиц.