Далёкое далёко, или Жёлтый абажур

Людмила Даниловна
Вот чудо-память… вдруг возьмёт и унесёт
В далёкое далёко, будто в мир иной.
Душе, наверно, иногда недостаёт
Того, что не смогли оттуда взять с собой...

Вот вижу – поздний вечер… Взрослые не спят…
Чуть приболела я, уложена в кровать…
Под жёлтым абажуром тихо говорят –
Тепло от шёпота, и сладко засыпать…

Уютно было… Помню, долго не спалось… 
Как будто навсегда хотелось сохранить
Картину в памяти... Всё доброе сбылось:
Любовь родных, забота, нежность… Не забыть!

Из времени того я унесла тепло,
Из тысяч вечеров запомнился тот свет…
Хоть много лет с поры той давней утекло,
Дороже и родней воспоминаний нет…