Ничего от тебя я не требую

Вера Бондаренко-Михайлова
Ничего от тебя я не требую
И ответно любить не прошу.
Душу в нежности лишь исповедую
И подушку слезой орошу.

Я ведь знаю, что я нелюбимая
И любимой твоей мне не стать,
Но я все же такая счастливая,
Что не стану тебя упрекать.

А мечты о тебе мной взлелеяны
И согреты душевным теплом.
Если встрече не быть, не жалею я
Знаю: стану любить и потом.