Раб

Фёдор Вязигин
я Раб!
так странно,
зная все свободы,
всё же Раб.
"не все"-
ты говоришь
и ты ль свободен,
не понимая быть Рабом,
и не умея быть свободным!
я упираюсь в стену
потным лбом -
таков удел сословия,
а ты проходишь в дверь,
а я марионетка,
так крепко держат нитки.
свободен только тот,
кто был Рабом
и быть умел;
ты не заметишь разницы,
тебе свобода - в лени
мозоль просиживать
на заднице,
а я в плену
в седьмом колене
и слово Раб
пишу с заглавной буквы,
а слово еловек
вобще без "ч".
мы экземпляры разных каст,
но я оковы не хочу ломать,
чтоб быть счастливым,
нужно видеть разницу,
в тебе ж необходимый мне котраст.