И никаких проблем у этих сосен...

Анна Гундорова
И никаких проблем у этих сосен,
И неба голубого, что над ними.
Не важно им: зима, весна ли, осень,
Плевать им на  проблемы мировые.
Хотя, возможно, я слегка лукавлю.
Идет себе лесник неторопливо.
Он в рюкзаке топор несет тяжелый,
И от него не спрятаться деревьям,
Не убежать, как волку от погони.
Возможно, зря завидую деревьям,
Они безвластны над своей судьбой.
И изменить, увы, ее не могут.
А человек – природы покоритель,
За них решил.
Топор несет тяжелый.