Не удивляюсь

Анастасия Красенкова
Давно уже не удивляюсь.
Воспринимаю все как есть.
Возможно,
Часто ошибаюсь,
Уж не сочтите за наезд...

У всех, я вижу, - тараканы
Плодятся в доме без дверей.
И в голове,
Как капитаны,
Зовут ещё к себе гостей.

Там где гордыня не обута,
Кому-то дом чужой милей...
С ума мир сходит
И как-будто
Не помнит результат Помпеи.

Ведут вожди на баррикады,
В крови, как вирус, сел протест.
В душе и в сердце
Перепады
С груди сгоняют Божий крест.

В потоке серости и блуда
Спесивость тянет за узду.
В бюро находок
Ждёт рассудок,
Внутри оставив наготу.

Остановить бы... Переделать...
Перекроить, зашить, влюбить...
И совесть
После самострела
Обратно к жизни возвратить.

/октябрь/ 2017 г