Прошедшей терни посвящаю

Фуркат Иминов
Совсем недавно всё это было.
Я помню всё, как вас обрёл,
Когда назвали своё  имя.
Беседу, ни о чём завёл.

Но в прочем, мне всё так казалось.
На самом деле - был ваш интерес.
Воспоминания остались,
Как робко начинали в интернете, здесь.

Вы были очень своенравны.
Колючки выпускали  словно у ежа,
Но в то же время, казались милой,
Чуть что -могла пройти слеза!

И от того был вами тронут -
Я ведь знакомства не искал!
Не от того, что был каким-то скромным.
В то время, помню о другом мечтал.

Но вы пришли, так мягко и красиво!
Казалось только вас искал!
Вы подарили чувство, не навязчиво, игриво,
А вскоре, я уже без вас скучал! 

Вы очень скромно открывались.
Достоинств в вас казался мне букет!
Стихи для вас легко писались,
Как в песне той, ещё один куплет.

Я в вас влюбился,- тайно, осторожно.
Боялся чем-то вас спугнуть.
Встречая утром каждодневно,
Пытаясь как-то намекнуть.

Но вы, тогда казались непреклонны.
Вы уходили от горячих слов.
Вас добиваться было  трудно,
Тогда, как снились часто вновь.

Но обстоятельства сменились.
Однажды вас сразил недуг.
На две недели вы пропали.
Я тосковал, мой милый друг!

Потом болезнь шла коварно.
Проникнув в сердце тревогой без конца.
И я молился, по ночам, и с болью.
О милости просил Творца!

Как к нам пришла любовь- уже не вспомню.
В одном едины стали, как одна душа!
Бывало сложно,а порой и трудно,
Когда вдвоём и смерть, бывает не страшна!

Я вами жил, а вы казалось, мною.
Мы каждою минутой делились, каждый день!
Мы чувствовали друг друга словно, 
Проживших жизни  сотни лет.

Сверяясь часто по минутам,
Мы совпадали, кажется, в момент.
Мы верить в чувства не боялись,
И боль делили, и завтрак, и обед!

И в трудности случается счастливым.
Ты можешь стать,когда влюблён.
Не может искренность разрушить,
Когда едины, когда вдвоём!

Вы пережили немыслимые муки,
Где испытаниям не было конца.
Две операции и месяца лежачей скуки,
В палате,  никуда не выходя.

И с вами нить - полоска связи.
Минуты  ждал, когда придёт эфир.
Порою дни тянулись ожиданий,
Меня поймите - с вами пережил.

И точку в истории поставить сложно.
Я точно знаю - не жалею ни о чём!
Минуты  те, что был я с вами,
Счастливей нет, я помню обо всём!

Нельзя забыть и слёзы и тревоги,
Борьбу, в которой за собой любовь вела.
И мы прошли, хотя сойдя с дороги.
Я от любви к вам - не хочу мешать.

У вас есть близкие, родные,
Всё это время, кто рядом был всегда,
Но впрочем, чем - то вас обидел.
И мне оставить вас пора!

Живите долго! Пусть ваше счастье 
Придёт к вам, как прочтёте этот стих.
Ведь счастлив я, что вы живёте.
Всего лишь дорисуйте малый штрих!

Я вас любил душой и сердцем!
И горд за то, что как-то вам помог.
Есть много дел ещё на свете.
Писать  стихи, из светлых  строк.

А если вы когда-нибудь придёте.
Клянусь вам, как родную вас приму!
Не важно, кем меня вы назовёте.
Судьбу, за благодарность я сочту!

                20.10.2017Г