Любовница

Нина Калашникова 3
Рондель.

Мне б только крошку хлеба со стола...
Я никому не причиню страданья.
Я терпеливо жду лишь пониманья,
Отдав себя и всё , чем я жила.

Я не дышала, милый, не спала,
Как в мираже моё существованье.
Мне б только крошку хлеба со стола...
Я никому не причиню страданья.

Мой господин, ведь я - твоя раба!
Мы в параллели, мы несовместимы.
Ты как большой корабль проходишь мимо,
Взгляни- разбитый плот - моя судьба...

Мне б только крошку хлеба со стола...