Свиданий новых нам уж не видать

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я не люблю иронии твоей.
Оставь ее отжившим и не жившим,
А нам с тобой, так горячо любившим,
Еще остаток чувства сохранившим —
Нам рано предаваться ей…»
                Н. НЕКРАСОВ (с)

*     *     *

"Оставь надежды, всяк сюда входящий..."
(заключительная фраза текста над вратами ада
    в «Божественной комедии» Данте Алигьери)

Ирония моя – то  прежних чувств сарказм,
"Отжившим и не жившим" не понятна,
Ты говоришь, в душе твоей тоска?
Но не вернуть нам ничего уже обратно,
И друг нам, только старческий маразм!

Свиданий новых нам уж не видать,
Мы отсвиданились, отнежились с тобою,
Тревог в погибших душах не унять,
Не соблазнять красоток сладких под луною,
Осталось только это вспоминать.

А может всё ж придёт ещё она,
Тех сладких лет ушедшая весна?
Нет... не придёт... нас ждёт с тобой... зима,
Хотя бурлит ещё надеждами река,
Старуха смерть придёт наверняка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/10/2017