Серебряная женщина

Ирина Татарова
                СЕРЕБРЯНАЯ ЖЕНЩИНА

                Смерть придёт и найдёт
                тело, чья гладь визит
                смерти, точно приход
                женщины, отразит.
                И. Бродский

Когда сомкнёт мне веки сон последний,
Спокойно я предамся забытью.
Серебряная женщина, не медли,
Сама прижму к челу ладонь твою.

Убийственно трезва, но удивленье
Венчает контур бледного лица.
Соблазн участья длится лишь мгновенье,
Сжигая взглядом жидкого свинца

И в гулкой тишине, во мраке встречном
Звучит протяжным эхом: смерть не суть -
Живою будь и в тленьи бесконечном.
Твой не окончен, нескончаем путь.

В долине маков на вершине смерти
Я слышу голос времени теперь.
Нет неба, нет воды, нет силы тверди,
Но так легко... Ведь больше нет потерь.