Отпускать

Олечка Чудинова
Машина фарами мигнула, улыбаясь,
За поворотом скрылась, лишь в дорогу втиснув след
И мир опять слегка качнулся...Каюсь,
Не научилась отпускать за столько лет...

Дождя дорожки растеклись на теплой коже,
Неважно, что соленым не бывает дождь...
Как просто стать и ближе, и дороже -
Сорваться в путь, смахнув сурово дрожь...

"Мам, все... До связи. Мелкие, покеда! " -
В глазах зелено - грустно - шебутных
Застыла мимолетная победа
Над расставания прохладой - взрослый штрих

К портрету маленького сына, что, уткнувшись
В плечо, еще порой мне дарит откровенья,
И шумно рад всегда, врываясь в дом, вернувшись,
И любит вкусный чай, а с ним - варенье...

Машина, подмигнув, послушно мчится,
Касанья рук его всем телом ощущая....
А у меня  -  в ВК открытая страница
И кружка сына с недопитым чаем...