С тобой

Игорь Агейчев
Бессильно время причитало
Над нашей странною судьбой,
Оно идти не перестало,
Но только лишь с одной тобой.

Во мне все живо, и закаты
Над синевою пестрых волн,
И напрокат как будто взятый
Восход, лучей от солнца полн.

Я помню горы пополудни,
Куда мы вместе забрались,
И знаю, что устали будни,
Пока спускались вместе вниз.

Лишь силой маленькой надежды
Я в завтра все ещё лечу,
Прости, в сегодня я невежда:
Я верить во вчера хочу.

Как перетянутой струною
Стянули с прошлым мы себя,
И все же нет, с тобой иною
Иду я в завтра, бой трубя!