Время

Евгений Филипчик
Пришла пора уж камни собирать,
А ты всё разбросал - направо и налево....
Не думал ни о чём - как жить, как умирать....
И как в последний путь пуститься смело.

Закат забрезжил уж в твоих глазах,
Их поволока обнесла воспоминаний....
Зачтется ли твоё, тебе на небесах,
Чтобы душа не ведала страданий?

Ты поживи ещё, не уходи пока,
Камней подсобирай, так - понемногу...
Прощенья попроси, прости и сам...
И отправляйся уж потом в дорогу...