А лето - мимо

Олечка Чудинова
А лето просто проходит мимо,
По лужам шлепая в сланцах рыжих...
На нем - парео, пусть дождик брызжет,
И небо нахмурилось рожицей мима,
Рассветов бусины нижет лихо
На нить прозрачную дней бегущих,
Браслетом хвастая, шепчет тихо
О том, что счастлив всегда идущий...
И я за ним - под зонтом и в сланцах,
Ромашек ворох сжимая крепко...
А тот, кто ворчит на погоду - остаться
Решил взаперти своей теплой клетки...
Цветочно -дурманной прелюдией счастья
Звучит сумасшедшее лето - замри - ка
И милостью свыше любое ненастье
Принять научись, как... Горсть земляники.