Потеряла рифму

Людмила Шепелева 2
Потеряла рифму, потеряла…
Ведь не надо мне «любовь - морковь».
Надо, чтобы рифма та кричала,
Чтобы  от неё бурлила кровь.

Надо, чтобы плакать заставляла
Над красой земли и облаков,
Чтобы жить кому-то помогала
Строчка льющихся свободно слов.

Если слово душу не смягчает,
Если  не выплёскивает страсть,
А тоской унылой  заражает,
Как ему в поэзию попасть?

А моё куда-то убежало…
Было всё совсем-совсем готово…
Может, это Муза посмеялась,
Спрятала так нужное мне слово?

Образы причудливых фантазий
Вновь бегут, как в небе облака.
Мне бы завершить вот эту фразу,
Изловить бы слово, но пока

Сделать это мне не удаётся,
В лес бегу – подслушать у берёз.
Вдруг из них проговорится кто-то,
Может быть, туман словцо  унёс?

Слева я ищу его и справа,
Заросли густы так и  длинны.
Сосны клонятся и шепчут мне лукаво:
- Забери-ка  у ночной ты  тишины.


Как же? Тишина ведь  бессловесна.
Слышу стон -  не стон, и кто исторг!
Рот мой! В рифму! Так  уместно –
Мука  сладкая,  дивный восторг!

Явь это, бред – я  уже и не знаю,
Рифма нашлась на ветру.
Вот уж спасибо, а то  мне казалось,
Что без неё я умру…