Рисунок дождем

Олечка Чудинова
В забытьи туманного угара.
Перед самым страшным-первым-боем
Слышал мальчик отзвуки гитары,
Видел рамы переплет оконный...
За стеклом, промытым ливнем летним,
Словно посреди пустого зала,
Не в пыли сырой, а на паркете
Девочка босая танцевала.
Дождь катился по недлинным прядкам,
Платье дерзко облепляло тело,
И назло смешным таким порядкам
Танцевала девочка и пела...
Улыбался мальчик перед схваткой,
Из которой в дождь ушел последний,
Миг с собой унес тревожно-сладкий-
Неприкрытость девичьих коленей.