Я недавно молился в серьез

Богдан Семенец
Я недавно молился в серьез
Забрать дар стихосложения.
Видно аист, что меня нёс
Пару раз доводил до падения.

Надоело что ночью и днем
Сверлят рифмы мои виски.
Надоело под осенним дождем
Умирать мне от серой тоски.

Я устал искать музу в дамах
И в каждую сразу влюбляться.
Вся спина давно уже в шрамах,
Иногда даже думал стреляться.

Не могут меня больного
Исцелить ни какие врачи.
Даже выпив бутылку спиртного
Я с блокнотом усядусь в ночи.

Я усядусь и начну сочинять
Как дождь в окно постучался,
Как я с ним пошёл поболтать,
А в итоге с дождём побратался.

Напишу я про ангелов разных,
Для берёзки оставлю строку.
До утра я в блокнотик увязну,
Что ж еще, делать в ночь дураку?

И под утро совсем перестану
Я про доброго аиста врать.
И как люди ныряют в ванну,
Я нырну в родную кровать.

Этот дар у меня не забрать!
Он с сердцем моим стучит
И пускай со стихами тетрадь
Не пустует и не сгорит!