На колонку за водой

Анна Гундорова
На колонку за водой
Как когда-то в детстве,
Мы идем с тобой, мой друг,
Хорошо, что вместе!

Ты нахмурился, ворчишь:
- Глупая затея.
У бабули юбилей,
Что ты в самом деле.

Скоро гости подойдут.
Отключили воду.
На колонку мы идем
В зимнюю погоду.

Возвращаемся с водой,
Часто спотыкаемся,
Зато в памяти надолго
Этот день останется.