Богородица

Олег Малышенко
На Руси это исстари водится,
Если беды придут на порог,
Молят люди всегда Богородицу,
Чтобы спас от страдания Бог.

И когда на душе непогодится,
И скорбей поднимается стог,
Все идут в тихий храм к Богородице,
Чтобы грешных помиловал Бог.

И за всех обездоленных молится,
Кто устал от тоски и тревог,
Не смыкая очей, Богородица,
Чтобы радость им даровал Бог.