Яд любви

Алексей Иванович Парахин
Твои глаза как два огня
Сжигают заживо меня
В лихую стужу, в жгучий зной -
Они всегда передо мной.
Прошу, помилуй, пожалей
Меня совсем не одолей
А то однажды по утру
Проснусь, увижу ... и умру.
Пойдет молва, как карусель:
Погиб Парахин Алексей,
И что хранил на сердце он -
Любви смертельный эмбрион.
Потом другие уж навряд
Рискнут принять такой же яд.
И чтоб спокойно, долго жить
Не станут голову кружить