Лыжная прогулка

Анна Гундорова
На улице минус семь,
День воскресный.
Снежные хлопья в окно стучаться.
А мы с родней на лыжах собираемся покататься.

Впереди пути километров пятнадцать:
С горки – ух!
В горку – эх,
Сосны, ели, искристый снег.

Остановимся усталый,
Достанем термос, шоколад, мандарины,
Восхищаемся лесом, болтаем о пустяках.
Жалко скоро закончится этот день,
И мы разбежимся по разным квартирам…

- Давайте еще постоим, минут пять.