Он чувствует пулю височной костью...

Инна Кучерова
...Он чувствует пулю височной костью,
Но снова и снова ждёт
В урочное время ночную гостью,
Он знает, она придёт.
Она ощущает его мгновенно
Как только выходит в сад,
На шее танцующей тонкой веной
И ветром по волосам.
Такого никак не могло случиться,
И в общем не их вина,
Он - волк, потерявший свою волчицу,
Она - лесника жена.
Он ранен её нелюбимым мужем,
Он долго готовит месть,
Она еженощно приносит ужин,
И ласково просит есть.
Он смотрит на небо печальным взглядом,
Он воет, потом рычит,
Она без боязни садится рядом,
Чтоб раны его лечить.
Возможно ли выжить одною злостью,
И помнить сплошную боль?..
Он чувствует пулю височной костью,
А сердцем - её любовь.
Без права на месть, он уснёт сегодня,
Вжимаясь в земную твердь,
А завтра пойдёт в лесника угодья,
Искать и покой,
и смерть.