Тригон Ахиллеса

Игорь Сорочев
Мы видим - тригон Ахиллеса
Разрезан пером Тигоны.
Мы помним - ночь, когда Парки
Свергали с трона Тирана.
Мы чувствуем запах Победы,
Сладкий, и, чуточку терпкий.
Наш путь лежит в катакомбы,
Мы чувствуем корни вселенной.
Проснитесь - конец уже близок!
Кружатся чёрные тени -
Последние вестники жизни,
Первые вестники смерти,
Память уснувшего мира...

Ярко в небе сияет Апекс.
У Тигоны сочится вымя.
Утекает времени имя.
И уходят в тень молодые...
Ах, какое сладкое время...