Скоро зима

Непросто Андрей
Осень смеётся задорным багрянцем,
Хлюпаю в лужах с красивым румянцем,
Словно пацан с первоклассным портфелем,
Воздух вдыхаю с прозрачным елеем.

Плотный он, вязкий оливковый воздух,
Солнце смеётся, глядя на мой возраст,
Не первоклассник я нынче, а жаль
Как бы вернуть эту дальнюю даль?

Вопрос риторичен, ответ неуместен
Шагаю по лужам, мой путь неизвестен.
- Люблю!!! - на весь свет прокричать я хочу.
Только друзья не отправьте к врачу.

Врач мне не нужен, мне воздуха дайте
Вдохнуть полной грудью и не спасайте!
Голову кружит осеннее чудо,
Уходит из леса власть изумруда!

Краски другие на смену идут,
Цвет их приятен, огонь и уют.
Яркий огонь полыхает в камине,
Я ОДИНОК в МНОГОТОННОЙ квартире!

Люди какие-то вечно снуют,
Жить как хотелось мне не дают.
Баста родимые!!! ВЫШЛИ ВСЕ ВОН!!!
В ответ тишина и неведомый стон!

СТОН ОЧЕНЬ страшен, меня он изводит
В осень казенную вдруг он низводит!
ГДЕ Я? Очнуться мне времени нет!
КТО Я? Понятно! Дитя своих лет!

Мысли рассыпались жёлтой листвой,
Кружатся вьюгой как снег ледяной.
Закончилась нежная осень цветная!
Сменяет её зима ледяная!!!

Как бы её переждать мне в тепле?
Может осмелится кто-то извне
Нежно и громко сказать мне: «Люблю»!!!
Нет? Ну тогда я, простите, звоню: «03»