Сентябрьский парк

Людмила Шепелева 2
Наш старый парк засентябрил,
И,  с  ясным августом прощаясь,
Чуть опечален, захандрил,
Лист за листом наряд теряя.

Уж забралась тихонько проседь
В зелёны кудри тополей,
И паутинки ветер носит,
Касаясь чуть руки моей.

Берёзки шлют ещё приветы,
Ещё ласкает солнца луч,
Но близкой осени приметы
Мелькнули вдруг ненастьем туч.

Сменился летний зной прохладой,
Уж не манит к себе вода:
Иргиз дрожит чуть видной рябью
Хотя приветлив, как всегда.

Тропинки нас зовут гулять,
Бери, подруга, палки  в руки,
Пойдём хандру мы разгонять,
Пусть лечат нас лесные звуки