Хризантема Лолипоп

Алевтина Мацонко
Приятный запах хризантем.
В моем саду сейчас цветочный плен.
Какие райские кругом цветы
Необычайной красоты.

Но слышу тихое мяу в ночи.
Прошу тебя я, котик, помолчи!.
Но грустно Барсик на меня глядит.
Ему бы рыбку, а не этот вид.

Мурлычет кот, что за  дела?
Но хризантема в плен меня взяла.
Бордовый  куст он так хорош.
Его сейчас не обойдешь.

Какое яркие и нежные кусты .
Одни цветы не видно и листвы.
Закончится октябрь он опадет.
И красота, такая, пропадет.

Но впереди у нас октябрь весь.
Какая нежность на цветах тех есть.
Я наслаждаюсь этой красотой.
Ах, хризантема Лилипоп со мной.