О долгах

Людмила Шепелева 2
Должна…Должна… Всю жизнь должна
Кому-то что-то и когда-то…
Уж взмокла бедная  спина,
А всё пред кем-то виновата.

- Должна ты лучшей быть во всём,
Чтоб мы тобой всегда гордились.
Забыла про еду и сон –
Покой и отдых только снились.

Молила всех я столько лет:
- О,  дайте дух перевести!
Вдруг от Всевышнего ответ:
- Покой ты хочешь обрести?

Ну что ж, лежи! Я охнуть не успела,
В больничной вдруг палате моё тело.
ТАМ жизнь кипит и кто-то устаёт,
ЗДЕСЬ жизнь моя вдруг трещину даёт.


О Боже, что сглупа я натворила…
Сама себя приговорила…
Ходить училась   заново,  с трудом.
Мечты об отдыхе оставив на потом.

С почётом я на пенсию ушла,
Другое дело для себя нашла.
Ведь нам сидеть без дела - это смерть,
Уж лучше снова та же круговерть.

Уж только в сани те же не полезу,
Долги свои я всем уж раздала.
Теперь тружусь для собственной души,
И тем-то дни мои и хороши.

Пишу о людях, что, как я, трудились
На благо всех для собственной страны,
Состарились, награды не просили,
Для пугачёвцев имена их так  важны…

Вот им должна я, да мы все должны.
Я рада: про иных я вовремя успела,
Страничка «Ветеран» - о них родных.
А прочие долги…Моё лишь это дело…