Капитан

Дамир Закиров
Стою, на  палубе большого теплохода,
Мне кажется, я капитан как будто,
Я капитан, мне всё подвластной,
Люблю я жизнь, люблю ужасно.

Ведь жизнь моя как море, как река.
Как трудно порой удержать себя,
Течением меня несёт куда то,
А я хочу наоборот, ребята.

Хочу удержать я штурвал, руками цепляюсь,
И видимость ноль, но я стараюсь.
Якоря бросают, а меня уносит,
Я не знаю, что со мною происходит.

Я реверс включаю, не могу остановиться,
Канаты бросаю, чтоб к причалу прибиться.
И знаки не горят,и маяки,
Господь, что мне делать,подскажи!?

Какое теперь мне принять решение,
Как остановить большое течение?
Так мало времени осталось у меня,
Мой теплоход разрушается, друзья.

А может это просто сон, друзья?
Всё хорошо,всё превосходно у меня,
Ведь есть жена, любимая работа,
Два сына есть, у меня, у идиота.

А может просто я плохой капитан,
Свою судьбу я выстроил сам.
Может в этой жизни я не удел?
А может просто, не ту форму одел.