Прощание

Александр Юдельсон
Знаешь, милая, знаешь, я еду домой.
С собой ничего не беру:
То, что нажил, зарыл под могильной плитой,
То, что помнил, забыл поутру.

Дома будет прохладно, ты знаешь, Сибирь –
Бесконечная, белая мгла…
Лишь на ветке, как сердце, трепещет снегирь,
Да ложится на крыши зола.

Белый снег, черный уголь и красная кровь –
Это все, что осталось моим.
Мы с тобой раскопали под снегом любовь…
Где она? Растворилась, как дым…