дым

Фёдор Вязигин
вот дыма клуб
только прорвался,
меж щелью губ,
из нутра,
из густого
как каша клубня,
и сразу же,
даже не облако,
распросталось,
и каждый остатка клок,
лишь молекулой,
вьётся около.

так же сознание или душа -
тот сгусток присутствия,
не важен термин,
к свободе рвущийся,
её обретая вне стенок
вместилища,
распадается на составляющие
ничтожно малые,
с другими смешиваясь
себе подобными.