Мой дом

Александр Юдельсон
Если хочешь, все будет для нас:
Темным элем разлитое небо,
И скрипучий простой тарантас,
Запряженный лошадкою пегой,
Чуть заметная томность реки
С камышами вдоль низкой луки
И кувшинками белого снега, –
Если хочешь, все будет для нас.

Ты увидишь, как поздний июль,
Оглушенный цикадовым вечем,
Будет кутаться в мокрую тюль
Предрассветных туманов надречных,
Белым облаком вымостит путь
И котенком лизнет тебя в грудь –
Вот увидишь, он нежный, июль.

Ты подумаешь: «Это роса?» –
А вокруг – раздались небеса,
И лошадка, расправив крыла,
С тарантайкой по звездам ушла,
На прощанье махая хвостом…
Мы одни. Я твой дом, ты мой дом…