Потухли краски

Людмила Шепелева 2
Потухли краски на излёте октября,
Слетает с осени багрянец, позолота,
Холодным пламенем рябины лишь горят,
Морщинкой новою легла на лоб забота.

Дубовый лист стремглав в ручей упал,
Остыл песок, на пляже стало  тихо.         
Иргиз дрожит, он волны гнать устал,
А  в парке  ветр отплясывает лихо.

Заря приносит иней по утрам,
Он по кустам прошёлся сединою.
На крыши лёг, а в полдень птичий гам –
Улыбка солнца: «Погодим с зимою!»

Природа всё расставит по местам,
Уж на подходе ранние морозы,
И ветер уж становится упрям,
И будет иней сыпаться с берёзы.

Потухли краски на излёте октября,
Ноябрь с зимою тихо в дверь стучится.
И белым станет всё, уснёт земля,
И вдруг весна, подснежник ей приснится.
                Октябрь 2016