Требование осени

Людмила Преображенская
Ребром поставила вопрос,
Дождем стучит в окошко,
- Открой, я осень, не мороз,
Устала я немножко.

Пускать я осень не хочу
В дождливости структуры,
Зажгу быстрее я свечу
От уговоров дуры.

Кричит - Рассказывай сестра,
В крученом спидометре,
С какой ты скоростью с утра
Глотаешь километры.

Зачем ты плачешь от любви,
Куря - бросаешь руль,
Я только осень, ну пусти,
Я чувств твоих патруль.

Ты хочешь в гости - Заходи,
Ты любишь диалог,
С тобою каждый ведь пиит
Договориться мог.

И осень шепчет мне в тиши,
Давай - без предисловий,
Стих обо мне ты сочини,
С таким моим условьем.

Сказала я - Везде, всегда
И с гриппом о тебе,
О листопадах тоже - да,
О дождике в трубе.

Смотрела осени я вслед
И ей нужны стихи,
А мне всего пятнадцать лет
В разводах на стекле.